Заблудившийся оптимизм (egoistik) wrote,
Заблудившийся оптимизм
egoistik

Чудеса или маразм...

Чудеса или маразм...  Но ровно год назад я писала о том же и теми же словами, что сегодня.  Я стала напоминать себе перекидной календарь без дней недели и обозначений лет, - только месяц и число. 
Запись годичной давности: http://egoistik.livejournal.com/606514.html
Запись сегодня: (дубль из Fb)
"..Книги на осень...
С приходом осени уже традиционно приходит особое осеннее настроение. Ощущение терпкого уходящего чего-то, легкая горечь на губах, свежесть и прозрачность в воздухе и шелест несбывшегося под ногами.
Но не об этом хочу сказать. Радуюсь, что раньше проморгала целую новую книгу Фрая из серии про Макса (8-ую из хроник Ехо). А впереди уже маячит новая и начало новой хроники. И есть еще пара книжек про запас на осень, которые именно в это осеннее настроение попадают.
Осенью есть три любимых дела: читать, укутавшись в плед, гулять и шуршать листьями в уютном большом шарфе и мягких сапогах, пить горячие напитки немного обжигая руки и губы и держать кружку озябшими руками в длинных рукавах свитера.

А еще.. а еще именно в эту переходную пору с этим настроением приходит грусть и желание уйти.. уйти в себя, в другой мир, уйти с ежедневных рельсов и т.д. И для этого нужны книги. Хороша книга Булгакова (М и М) в начале сентября, хороши длинные рассказы с певучими разливами метафорических описаний, на октябрь посоветовала бы читать городскую прозу (Толстая, Белоиван).

А вы что предпочитаете читать в это время года?
.."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments