?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В канун нынешнего года я впервые в жизни пересекла экватор и оказалась там.. по ту сторону земного шарика. Мне всегда хотелось увидеть другие созвездия и по прежнему хочется заглянуть на темную сторону Луны, ага! =))
Мы плыли на корабле. Оставляя за собой цивилизацию, связь и уходящий год. Конечной точкой нашего пути был остров Комодо.


От о. Бали мы шли на корабле всю ночь и утро. С утра часиков в 5:30, как только проснулась, вышла с кружкой кофе на верхнюю палубу, и забыла напрочь про кофе.. Передо мной открылся потрясающий вид. Как хорошо, что я его не проспала в отличие от большинства членов нашего путешествия. :)


Я уверена, что это вулкан! Хотя на обратном пути я спросила у члена команды корабля, вулкан ли это. Он ответил отрицательно. Но я-то знаю точно - это точно вулкан!! и точка. :)




К обеду мы дошли до островов и встали в бухту на небольшую стоянку. Здесь мы с Олей nikoljja, не смотря на полуденный жуткий зной выпросились высадиться на берег и погулять.


Перемахнули за ближайшую гряду и, О Боже, - переда нами раскинулась совсем другая картина. Множество островкови бухточек, лазурная вода в лагунах.

Мы обе, глядя на эту красоту, сошлись в одном мнении: "Картина очень напоминает Малое море и Ольхон на Байкале!"
Не верите? Смотрите!! Фото ниже, - убираю более сочные краски и Оп-ля!! - фото меня на Ольхоне выходит!!


Такие неожиданные открытия мы сделали. Ну и обгорели, конечно, взамен на свои капризы с высадкой.
Если бы меня спросили, хочу ли я вернуться на Малые Зондские острова, то я бы ответила утвердительно с одной существенной поправкой, - я бы сюда вернулась для продолжительных пеших прогулок вот по таким местам!

А это вид сверху на лагуну, в которой остановился наш кораблик.


Вот еще одно отличие в пейзаже от Ольхонского, - оголенные части скал у местных островов яркого красно-бурого цвета. При закате смотрится даже немного мистически.

Основная часть погружений у нас прошла вблизи о. Комодо. Того самого острова, который прославился своими гигантскими ящерами. Комодский варан действиятельно является на настоящий момент самым крупным ящером в мире.


Миленький, правда?


Вот он возглавляет процессию туристов, чинно вышагивая парами лап и кокетливо виляя попом. :)


Вот так, уже совсем не "лысо" выглядит родной остров варанов. Охотятся они на проживающих тут же оленей (мы и оленей тоже посмотрели).


Рядом с диким зверьем живут люди - тоже местные жители. Рейнджеры живут буквально вместе с чешуйчатыми питомцами.


Кто найдет второго варана на фото, тому обещаю приятный бонус! ;)))
Зато на следующий день после посещения заповедника, мы встали между островами уже в другом месте и, что бы вы думали, обозревали с корабля на берегу острова нежащихся на солнышке совершенно самостоятельных без пастухов комодских чудовищ!

Здесь же в этом месте мы почувствовали в полной мере понятие "тропический сезон дождей"!
Не у каждого из нас в душе такой напор воды!

А ведь погода ничего такого накануне не предвещала, как нам казалось.. Это мы так думали и любовались красочным закатом.


Красииивоооо! Ну а после случился потоп, который я показала выше.

С закатами на островах просто чума. Когда стала разбирать фотографии, поняла, что в основном только они.. Закаты и еще раз закаты. Смотрите и поймете меня, почему так вышло.

Рыбаки на лодке что-то активно рыбачили и на замечали всю красоту окружающей действительности. Конечно, - они, наверняка, видят это все так же часто, как мы снег зимой.


Утро на островах каждый день выглядит так, как будто мир умылся и предстал чист и свеж перед нашими взорами.


Проводить начало нового года в такой земной красоте дивных нетронутых цивилизацией местах становится у меня традицией. И мне это нравится. Есть что-то правильное в том, что вместо многодневных застолий и нескончаемых тостов, меня окружали спокойствие тишина красота и близкие люди. Мы замечательно здесь поныряли. Под водой - комодский национальный заповедник: манты, октопусы, множество голожаберников, смешные "кошачьи" скаты и многие другие красочные обитатели.


(в репортаже были использованы вперемешку снимки мои и nikoljja, за что ей огромное спасибо)
P.S.
Ну а тем, кто выдержал и дочитал до конца мой рассказ про нашу новогоднюю поездку, мелкий бонус. Редкое фото из серии "Здраствуй, Новый год! Мы тебя сейчас встретим!" Это мы на корабле дурачимся в районе 00:00. В общем, напились и вели себя не прилично. :))

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments

majeli_pchelka
25 май, 2012 09:40 (UTC)
Фотографии о-бал-деть!
Вторая, где вулкан - прекрасна :)
А варан... это вааще :)
И да, на Ольхон и Малое море похоже :)
egoistik
25 май, 2012 19:49 (UTC)
:)) спасибо. Я там ностальгировала по родным берегам..

Profile

Египт
egoistik
Заблудившийся оптимизм

Latest Month

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek