?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мысливслух

Лето! Оно такое лето... Стала пользоваться ногами вместо транспорта. Приятно пройтись несколько остановок. А гуляю я не одна, - с удовольствием. Никуда не тороплюсь. Мир прекрасен.
Я наконец-то обрела внутреннее спокойствие. Остановка дала необходимые результаты:
- Я обрела внутреннее равновесие. Я перестала нестись по синусоиде, то взлет, то падение, - то вверх "выше,дальше,больше,быстрее", то вниз "идет все к чертям в гости"! Чаши весов стоят ровно. Внутреннее состояние покоя. Я стала плааавной..
- А еще я захотела от всей души трудиться: творить, ваять, планировать, проектировать, считать. Идти ва-банк и создавать ажиотаж, где надо. Если все сложится и мои усилия не пройдут даром, то со следующей недели стрелки на моих рельсах направят меня в рабочую стезю.
- Я перешла на следующий уровень. На качественно новый уровень восприятия и сознания. До последнего момента мне казалось, что я скорее увязла в этой остановке и нужно двигаться, сделать вновь рывок, что бы найти выход. Но нет! Это была очень сильная иллюзия и, как темна ночь перед рассветом, так это ощущение сделало контрасным изменение, произошедшее в сознании. Отпечатало на душевной сетчатке картину озарения. В прошлый раз схожий переход у меня состоялся, когда я села дома со сломанной ногой, без работы, на съемной квартире одна в чужом городе. Тогда я обрела понимание счастья, настоящего, внутреннего, не зависящего от внешних обстоятельств: 60 руб. в кармане на несколько дней не портили картину этого потрясающего чудесного мира и моего пребывания в нем :))

Есть чувство, что я стала за эту остановку более зрелой. Более мудрой. Появилась дополнительная внутренняя независимость и легкость. Легкость! Иногда кажется, что с каждым таким переходом сознания появляется все больше этой легкости и независимости, как-будто от этого материального мира от его "поверхности" меня отрывает воздушный шар моей души, мой внутренний воздушный шар.. Все меньше остается соприкосновения с землей. Возможно поэтому некоторые люди в больших годах, прошедшие не одну такую ступень начинают казаться "не от мира сего", - легкими и воздушными, не привязанными к мирским заботам этого мира. Мир слоями.. И наши бытовые заботы - один из наиболее больших.
(правда, теперь сознание подмывает другое желание, - теперь кажется, что если я и дальше буду стоять и медитировать, то на меня вообще снизойдет вся вселенская мудрость и мне все-все станет в этой жизни просто и понятно.. Но это тоже заблуждение. Зато, наверное, вот так многие уходят в монастыри, ашрамы, а самые упорные становятся ламами и даже буддами :))))
А кардинальная смена цвета волос, которую я сегодня спокойно провела, - это пожалуй единственный признак моего огромного желания и готовности к переменам.
Я чувствую внутреннюю свободу и независимость... Мне внутри себя и с собой хорошо. Я в согласии с миром.. Пора выбрать направление и плавно начать движение вперед.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
hatyn
23 май, 2012 17:09 (UTC)
преддверие "возраста Христа", одинаково справедливо и для м, и для ж (по себе знаю, колбасило меня очень) Единственное, что могу пожелать, это чтобы поскорее отпустило ;)
egoistik
23 май, 2012 17:19 (UTC)
Ой.. И ведь на самом деле мне того, скоро будет.. Гм. Я не придавала значения возрасту.
А "скорее пройдет", - меня, конечно, колбасило не так давно, но нынче как раз такое медитативное состояние наступило, что хочется теперь в нем замереть навеки.. Как я и написала, - пришло новое заблуждение, что если стоять и медитировать дальше, то случится новое и новое прозрение. Но ключевое словоздесь "заблуждение". А состояние уже отличное... Уже отколбасило. (итогом, кстати, вышла болезнь,- я не помню, когда в последний раз так тяжело болела простудой)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Египт
egoistik
Заблудившийся оптимизм

Latest Month

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek